Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Сентябрь 2019 (10)
Август 2019 (11)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Как ловкачи-единороссы принимали законопроект "О детях войны"
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 29 август, 00:10
Как ловкачи-единороссы принимали законопроект "О детях войны"
Сегодня на правительственном часе, который был организован на базе Законодательного Собрания Ульяновской области, состоялось обсуждение развития сельских территорий. Фракция КПРФ поставила вопросы газификации, создание районообразующих сельскохозяйственных предприятий, а также обозначила проблемы ремонта сельских школ.
А уже позже состоялось заседание Законодательного Собрания региона. Депутаты КПРФ поставили вопрос о том, что правовой отдел парламента блокирует инициативы их фракции относительно законопроектов по ликвидации чиновничьих пенсий и упрощение получения звания "Ветеран труда". В число предлагаемых КПРФ законопроектов входит и региональный закон «Дети войны» - депутаты фракции инициировали выделение им ежемесячных выплат в 500 рублей. Напомним, что сейчас Дети войны получают лишь 1000 рублей перед 9 мая. А вот депутаты «Единой России» предложили лишь увеличить возрастные рамки для присвоения этого статуса, плюс индексацию этих выплат в соответствии с инфляцией, что прибавит людям сущие копейки. В итоге, количество «Детей войны» увеличится с 70 тысяч до 80, при том, что каждый год их количество уменьшается на 5 тысяч! Да, безусловно, каждый человек важен и достоин поддержки. Однако КПРФ, приведя такие цифры попыталась доказать, что единороссовский законопроект, несмотря на социальный окрас, направлен на то, чтобы шибко не "раскашеливаться". Таким образом медвежья партия убивает двух зайцев - вроде бы какой то социальный закон принят, а вроде бы и трат особых нет. Можно дальше пилить бюджет в интересах приближенных к губернатору Морозову. Такова сущность «Единой России» - политическое ловкачество. Причем попытки внести поправки в этот хитромудрый закон преподносилось «Единой Россией» как якобы отказ КПРФ от социальной инициативы. В итоге законопроект был принят в неизменном виде, однако КПРФ пообещала инициировать изменения в закон. В момент обсуждения этого вопроса "Единая Россия" организовала провокационные пикеты в отношении депутатов КПРФ.
  1. Как ловкачи-единороссы принимали законопроект "О детях войны"
  2. Как ловкачи-единороссы принимали законопроект "О детях войны"
 
 
 

 
В завершении заседания выступил депутат Государственной Думы РФ, Алексей Куринный. В целом, речь его касалась системы ЖКХ и массового нецелевого использования средств жителей, платящих за коммунальные услуги.



Также КПРФ поддержала усиление поддержки граждан, получивших ранения, увечья, заболевания и контузии при исполнении своих служебных обязанностей в ходе военных действий, а также проголосовала за принятие изменений в закон «О физической культуре и спорте в Ульяновской области», которые определяют единоразовую выплату на покупку жилья спортсменам, проживающим на территории области и завоевавшим звания чемпионов и призеров Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр, чемпионов мира и Европы.скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.