Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Февраль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 
    Архив новостей
    Февраль 2019 (22)
    Январь 2019 (24)
    Декабрь 2018 (20)
    Ноябрь 2018 (21)
    Октябрь 2018 (23)
    Сентябрь 2018 (27)
    Меню
    Авторизация
    Скандалы соцпитания в Ульяновске
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 8 февраль, 11:31

    Ульяновское областное отделение КПРФ неоднократно выступало против так называемого аутсортинга на рынке социального питания области. Совершенно очевидно, обеспечение питанием детей в дошкольных учреждениях, учеников в школах и пациентов в организациях здравоохранения не должно отдаваться на откуп монополистам. Почему, спросите вы? Да потому что таким крупным денежным спрутам легче выкрутиться из той или иной проблемной ситуации. Тем более, интересы компаний представляют бывшие депутаты ЗакСобрания от «Единой России» Дмитрий Рябов (это «Торговый Дом СПП») и ООО «Альтернатива» Ростислава Эдварса. 
    Также обком КПРФ ставил вопрос: почему из года в год повышался размер финансовых ассигнований из городского бюджета этим компаниям, которые превышают инфляцию? В чем заключалась такая логика? А здесь, видимо, никакой логики и нет – просто создаются наиболее прибыльные условия для приближенных к власти бизнесменов, ведь понятно, что в стоимость питания уже входила так называемая «маржа». Руководство Ульяновска и губернатор области не заинтересованы в сохранении средств бюджета. Проверки показали: инициатива по пересмотру контрактов, должна исходить от руководства города. Никто другой в ситуацию вмешиваться не имеет права.
     
    Кстати, как это не странно, но порой информация о качестве продукции предпочитает скрываться. Имеются случаи, когда депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области, которые просто пришли посмотреть на качество блюд, просили удалиться. Так что же в этом секретного и тайного? 
    А, тем временем, качество питания продолжает вызывать вопросы. 
    Просто вопиющий случай недавно произошел в Ульяновске – 26 курсантов Суворовского училища заболели эхинококкозом. Это паразитарное заболевание характеризуется образованием кист в различных органах человека. Лечение продолжительное, часты случаи, когда требуется оперативное вмешательство. Первоначально, возмущенные родители попытались вывести разбирательство на федеральный уровень, но складывается ощущение, что ситуацию пытались заглушить. Стихийный пикет, который люди хотели провести 6 февраля был попросту сорван полицией и представителями министерства внутренней политики, а встреча родителей у КПП училища на следующий день, постигла та же участь. Как оказалось, такого массового заражения в нашей стране еще не случалось. Самое странное, что виновником заражения, по мнению руководства учреждения, пока являются местные собаки, а оператор питания вновь не причем. Отметим, что в примерный период заражения, Суворовское училище обеспечивал питанием «Торговый Дом СПП». После обращения депутата Госдумы Алексея Владимировича Куринного к Председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Ивановичу Бастрыкину наконец то заведено уголовное дело. 
    Основным вопросом остается, почему никто не занимается проверкой поставщиков сырья, для этих самых фирм монополистов? Откуда привезено мясо и другие продукты. В свою очередь, мы дополнительно обращаем внимание на этот немаловажный аспект. 
    Продолжает хромать ООО «Альтернатива», которая недавно поставила вафли с мучным червем в гимназию № 33 г. Ульяновска. Заведующую производством пищеблока уволили, губернатор Морозов погрозил им пальцем, а система аутсорсинга продолжает работать. 
    Кстати, достаточно здравое мнение об организации социального питания в области, высказала исполняющая обязанности Главы города Димитровграда Людмила Петровна Шишкина.
    Совершенно очевидно, что в регионе пора вернуть пищеблоки, система аутсортинга дает сбои. Питание детей и пациентов больниц должно иметь социальный оттенок, а не быть очередным бизнес-проектом, приносящим огромные барыши.
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.