Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Архив новостей
    Октябрь 2018 (17)
    Сентябрь 2018 (27)
    Август 2018 (16)
    Июль 2018 (23)
    Июнь 2018 (35)
    Май 2018 (37)
    Меню
    Авторизация
    «Золотая миля». Как в Ульяновской области за бесценок уходят элитные земли
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 11 октябрь, 00:04
    Есть в Москве место, которое называют «Золотая миля». Здесь находится самая дорогая недвижимость. Высшие чиновники, топ-менеджеры, генералитет, криминальные лидеры – все хотят быть ближе к первым лицам. 
    Нечто подобное ульяновская бизнес-элита, видимо, решила отстроить в Подкуровке Тереньгульского района. Причем если в столице за право жить на этой самой миле платят баснословные деньги, то в Ульяновской области по старой быдлячей привычке хозяева жизни решили получить землю на халяву, под видом садоводов-огородников.

    Новая власть во главе с депутатами-коммунистами, пришедшая после выборов в Подкуровское и Ясашно-Ташлинское поселения, только приступила к аудиту единороссовского коррупционного и воровского наследия, но уже в первые дни наткнулась на местную «Золотую милю» -СНТ «Леоновский-7». Как замечательный элитный поселок для садоводов появился в Подкуровке вопреки всем нормам и правилам – дело для расследования прокуроров и Следственного комитета. Мы же попытаемся лишь обозначить размах земельной аферы, в которой наверняка были задействованы сильные мира сего.

    Для большей ясности отметим: СНТ «Леоновский-7» граничит с дачей, именуемой в народе губернаторским имением. С одной стороны имения, на территории которого мы насчитали сразу пять домов и сторожевую двухэтажную башню, открывается вид на пруд, с другой оно выходит на лес. Имение огорожено высоченным забором и по периметру буквально нашпиговано камерами видеофиксации http://ulnovosti.ru/content/6/25024/ .
    «Золотая миля». Как в Ульяновской области за бесценок уходят элитные земли
    «Золотая миля». Как в Ульяновской области за бесценок уходят элитные земли
     
     

    СНТ «Леоновский-7» разместился по соседству с дачей, именуемой в народе губернаторской. Дачники – далеко не многодетные семьи, земель для которых в Подкуровке нет. Элитный лесной массив с прошлого года обживают известные в Ульяновской области семьи друга губернатора Морозова Олега Лебеденко, газпромовца Каптикова, учредителя целого ряда фирм компании «Авторай» Зыкова, дорожника-строителя, владельца ООО «Домстрой» и «Алтекс-строй» Исхакова и других. Причем у каждой семьи в распоряжении по 4-5 участков. Есть члены садового некоммерческого товарищества и победнее, у которых лишь один или два участка. К примеру, семья Владимира Олезова (ООО «Арсенал», ООО «Капиталинвест») или Марии Новиковой (МК «Артефакт», ООО «Визит Центр Н», ООО «Трэвл Групп»).

    По карте четко видно: участки садоводов-огородников расположены в лесном массиве, и только самые осведомленным известно, каким образом 5 га данной территории всего лишь по заявлению какой-то мелкой «сошки» - бывшего главы Подкуровского сельского поселения г-на Юртанова – оказались вдруг переданы из федерального центра МТУ Росимущества в Республике Татарстан и Ульяновской области в собственность небольшого поселения. 
    «Золотая миля». Как в Ульяновской области за бесценок уходят элитные земли
    Хотя господин Юртанов, так щедро одаривший друзей губернатора элитными участками, тоже не остался в накладе – по взмаху волшебной палочки принадлежащий ему земельный участок из простого поля с землей исключительно сельхозназначения перешел в статус земель поселения и был размежеван почти на 100 участков под ИЖС. Что в десятки и сотни раз увеличило их рыночную стоимость. При средней цене участка в 150 000 ежемесячная продажа хотя бы одного них станет неплохой прибавкой к милицейской пенсии Юртанова на долгие годы.

    Вернемся к ставшей знаменитой Подкуровке и СНТ «Леоновский-7». Нежданная передача земли селу от федералов могла стать настоящим лотерейным выигрышем. Казалось бы, вот он, тот спасительный круг, благодаря которому можно было пополнить казну поселения, продав этот «лакомый кусок» в 7 гектаров земли с аукциона. В таком бы случае бюджет поселения мог бы пополниться несколькими десятками миллионов рублей. Сделка, которая могла бы закрыть не только огромную дыру в бюджете, но и отремонтировать убитые дороги, старый водопровод, заняться благоустройством, освещением улиц… Но этого не случилось.
    «Золотая миля». Как в Ульяновской области за бесценок уходят элитные земли
    По нашему глубокому убеждению, это могло случиться по одной причине: у главы поселковой администрации Юртанова и главы поселения Давыдова была чуйка на то, что дорогущий кусок земли в лесном массиве должен уйти исключительно под садоводство. Оба представителя местной власти, по всей видимости, ждали именно тех самых садоводов, которым просто нельзя было отказать. Причем 5 га из 7,3 га, которые вдруг стали землями Подкуровки, необходимо обязательно было передать им в пользование на безвозмездной основе. При этом эти два персонажа напрочь забыли, что в их родном поселении в районе Лысогорска в чистом поле давным-давно нарезаны 600 участков по 10 соток как раз для садоводов. И практически все – свободны. Сажай не хочу. Но нет, они терпеливо ждали известных садоводов-огородников во главе с Ольгой Исхаковой, председателем СНТ «Леоновский-7» и членами правления Ольгой Лебеденко и Марией Новиковой, которые удивительным образом появились на пороге поселковой администрации как нельзя кстати. Когда дорогущий земельный участок из федеральных земель перешел в собственность Подкуровки.

    Удивительно и другое: юридически садоводы организовались в товарищество и, используя экстрасенсорные навыки, прозорливо назвали себя «Леоновский-7» практически за год до того, как федералы решили подарить этот участок Подкуровке, что в свою очередь не может не наталкивать на мысль о том, что данный земельный участок «элитные» садоводы-огородники присмотрели заблаговременно и целый год лишь ждали его законодательного оформления в собственность поселения. В общем, желания Юртанова с садоводами оказались взаимными.
    «Золотая миля». Как в Ульяновской области за бесценок уходят элитные земли
    В апреле 2016 года Совет депутатов Тереньгульского района во главе с Шуенковым утверждает проект планировки части территории площадью почти в 5 га под организацию СНТ «Леоновский-7». 
    «Золотая миля». Как в Ульяновской области за бесценок уходят элитные земли
    На поселковом уровне за подписью и.о. МО «Подкуровского сельского поселения» Давыдова заключается некий договор и составляется АКТ о передачи СНТ «Леоновский-7» на абсолютно БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ основе земельного участка под садоводство. Правда, исходя из договора, непонятно, каким числом он был оформлен, да и обе стороны именуются почему-то как ссудодатель и ссудополучатель. Единственное, что ясно из договора, так то, что он заключен на срок с 01.12.2017 по 30.10.2018 года и то, что земли передаются под садоводство. И это в густом лесу, где ни помидоры, ни кабачки вырастить в принципе невозможно.
    «Золотая миля». Как в Ульяновской области за бесценок уходят элитные земли
    Тем не менее, элитных садоводов такое расположение участков ничуть не насторожило и не остановило. Последние косяком потянулись в администрацию Подкуровского поселения для заключения договоров аренды на свои почти 11 соток. Все 32 участника новоиспеченного СНТ «Леоновский-7» хотели выращивать в лесу кабачки и помидоры. И ясно почему.
    «Золотая миля». Как в Ульяновской области за бесценок уходят элитные земли
    По имеющейся информации, стоимость арендной платы в год, установленная бывшим решением Совета депутатов, оказалась тоже «элитной» - 22 рубля в год. А стоимость выкупа в собственность участка в 11 соток равна пятикратному одновременному платежу ставки арендной платы. То есть 110 рублям! В случае оформления в собственность хотя бы одного участка в СНТ «Леоновский-7», дальнейшая его продажа обернулась бы для его владельца многомиллионной прибылью. Если бы не два НО. 

    Первое «НО» - в земельную аферу в сентябре этого года вмешалась прокуратура, которая дала отрицательное заключение на проект решения Совета депутатов Подкуровского сельского поселения «Об утверждении порядка определения цены земельного участка, находящегося в собственности МО «Подкуровское сельское поселение», при заключении договора купли-продажи такого земельного участка без проведения торгов, если иное не установлено федеральными законами». Зампрокурора Тереньгульского района Карташов четко указал на наличие коррупционной составляющей.

    В октябре появилось и второе «НО», препятствующее халявному захвату земли известными садоводами-огородниками – смена власти в Подкуровском поселении, в котором весь совет депутатов стал состоять из членов КПРФ. Страх оказаться на скамье подсудимых заставил бывшую поселковую власть уже на следующий день после выборов судорожно уничтожать заключенные договоры на земельные участки в «Леоновском-7», чтобы, не дай Бог, не всплыла ставка аренды в 22 рубля за 11 соток. 

    В настоящее время у садоводов из СНТ «Леоновский-7» все движение по оформлению земель в собственность, как говорится, «повисло в воздухе». Через 20 дней истекает срок аренды на земельные участки, продлевать которые новый совет депутатов Подкуровского поселения не намерен. С одной cтороны, как говорят новоиспеченные депутаты, они, конечно, рады, что не одним им губернатор Морозов приготовил «сюрприз» в виде китайского цементного завода под боком, и в случае строительства последнего «нюхать» вредную пыль придется и простым сельчанам, и богатым садоводам вместе. С другой стороны, пролонгировать договоры аренды с участниками СНТ «Леоновский», а тем более продавать на имеющихся условиях, новый Совет депутатов не намерен. 

    «Будем действовать по закону, продавать с аукциона данные земли, в деньги направим на нужды поселения. Думаем, данный участок земли может уйти с аукциона не меньше, чем за 15-20 млн. рублей», - говорит депутат Евгения Брехова.

    Кстати, в самом СНТ «Леоновский-7» полным ходом идет возведение элитного жилья. Здесь уже почти 5 га обнесено капитальным забором на бетонном фундаменте, а это без малого почти 800 метров! Явно при его обустройстве не обошлось без незаконных вырубок. Ау, доблестная теренгульская милиция! Слабо возбудиться по незаконным вырубкам? Это ведь не протестующих в кустах караулить, а друзей губернатора прижать. 

    Внутри огороженной территории рабочие полным ходом вырубают деревья, возводя фундаменты будущих «домиков для садового инвентаря», площадью под 100-и больше квадратных метров. А это уже откровенный плевок в прокуратуру, которая четко указала на коррупционность сделки. Более того, каждое спиленное здесь дерево, если его продать, стоит в десятки рублей дороже, чем та ставка арендной платы, которую заплатили «садоводы-огороники» Лебеденко, Исхаковы, Зыкова, Каптиковы и прочие, так что размотать коррупционный «клубок» с землями и вырубками в Подкуровке – дело чести для прокуратуры. Тем более, что главный прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин сам живет здесь неподалеку. 
    «Золотая миля». Как в Ульяновской области за бесценок уходят элитные земли
    А места здесь действительно шикарные: ели, березы, сосны, осины, дубы, пруд... О том, что это скорее леса бывшего гослесфонда, говорит и кадастровая карта. И ведь еще не все «распилено». Из переданных в состав Подкуровского поселения под «Леоновский-7» из 7,3 га ушло лишь 4,9 га. На очереди – освоение еще порядка 3 гектаров, вот только что-то подсказывает, что на халяву получить эти «лакомые земли» будет уже очень сложно. Тем более, что о ситуации уже известно депутату Государственной думы Алексею Куринному. Последний намерен обратиться в Генеральную прокуратуру и СК РФ с обращением провести расследование по факту выделения данного земельного участка под СНТ.
    Улновости
    http://ulnovosti.ru/content/6/Zolotaya_milya_Kak_v_Ulyanovskoy_oblasti_za_bescenok_uhodyat_/
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.