Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Июнь 2019 (9)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Февраль 2019 (30)
Январь 2019 (24)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
На заседании Заксобрания Ульяновской области КПРФ поставила вопрос о недоверии губернатору Морозову
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 5 октябрь, 18:42
На заседании Заксобрания Ульяновской области КПРФ поставила вопрос о недоверии губернатору Морозову
Сегодня состоялось внеочередное заседание Законодательного Собрания Ульяновской области, на котором депутатам предстояло рассмотреть вопрос внесения изменений в Закон Ульяновской области «Об областном бюджете Ульяновской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» и ряд других законопроектов. Фракция КПРФ в самом начале заседания поставила на рассмотрение несколько вопросов, в том числе, обращение к Президенту Российской Федерации с целью лишения С.И. Морозова должности губернатора в связи с утратой доверия. Для этого группа коммунистов делегировала зачитать обращение (http://kprf73.ru/index.php?newsid=9684) с трибуны депутата Виталия Кузина, однако, когда он начал выступать, единороссы крайне возмутились тем, что в стенах ЗСО критикуют их главного «шефа», поэтому начали перебивать выступающего. Взявшего слово до этого представителя партии-скумбрии, кстати, никто не обрывал, а вот «правда-матка» от КПРФ, судя по всему, оказалась не по нраву некоторым депутатам. Кузину микрофон отключили, но в итоге он всё же дочитал документ до конца. В итоге вопрос обсуждения обращения был поставлен на голосование, но пройти через эту процедуру не смог. Тем не менее, документ будет подписан группой депутатов и отправлен в администрацию президента.

Что касается поправок к бюджету о дополнительных распределениях его средств, активно высказался Айрат Гибатдинов, который подтвердил свои опасения по поводу «нарисованности» бюджета 2018 года. Хваленый профицит - это, судя по всему, те средства, которые попросту не заложили вовремя на ряд социальных направлений. КПРФ законопроект в итоге поддержала, однако депутаты Матвей Володарский, Денис Гурьянов и Юрий Супоня и другие сослались на недостаток финансирования социальной сферы, в том числе здравоохранения.
Достаточно долго длилось обсуждение вопроса финансирования помощников депутатов Законодательного Собрания. Группа депутатов-единороссов, под личиной экономии финансов, внесла законопроект о ликвидации платных помощников. Причем, не в Государственной Думе РФ или в Гордуме Ульяновска, а именно в парламенте области. Почему? Да потому что представителей КПРФ в ЗСО – 14. Цель проста и понятна: лишить депутатов-коммунистов возможности укрепить и развить сеть общественных приемных, оказывающих помощь населению. Во фракцию «Единой России» входит много представителей крупных коммерческих структур, которые смогут потянуть оплату приемных. Стоит отметить, что и администрации различных уровней вместе с социальными учреждениями так или иначе работают на партию власти. Поднятые вопросы о тотальной оптимизации (лишении зарплаты руководителей комитетов и заместителей председателя) остались без внимания единороссов. Большинство депутатов протащило законопроект, в том числе и представители ЛДПР. Это и не удивительно, ведь половина их фракции теперь будет сидеть на хорошей зарплате, такой что и на помощников им хватит.
Законопроект о запрете парковки на газонах и детских площадках был в итоге принят, а вот инициатива о снятии ограничений по продаже алкогольных напитков 40 градусов и выше принята только в первом чтении. Обсуждение законопроекта продолжится.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    • Гости

    Если требуется помощь в написании какой-либо студенческой работы, то следует обратиться в компанию, которая оказывает подобные услуги. Если вы обучаетесь в Белебее, то свой выбор стоит остановить на компании белебей.студентцентр.рф здесь можно заказать написание дипломной, курсовой, контрольной, реферата и другие виды работ, по доступным ценам и с гарантией качественного выполнения.