Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Архив новостей
    Декабрь 2018 (9)
    Ноябрь 2018 (21)
    Октябрь 2018 (23)
    Сентябрь 2018 (27)
    Август 2018 (16)
    Июль 2018 (23)
    Меню
    Авторизация
    Фракция КПРФ потребует отставки губернатора Морозова
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 5 октябрь, 10:42
    Фракция КПРФ потребует отставки губернатора Морозова
    Сегодня состоится очередное заседание Законодательного Собрания Ульяновской области шестого созыва. Фракция КПРФ намерена предложить депутатам обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с целью досрочного снятия с С.И. Морозова полномочий губернатора Ульяновской области. Приводим текст обращения:


    ОБРАЩЕНИЕ
    депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области
    к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину


    Уважаемый Владимир Владимирович!
    С конца 2004 года Ульяновской областью руководит губернатор Сергей Морозов. За это время население региона сократилось более чем на 120 тысяч человек. По уровню доходов населения регион стабильно занимает последние места в Приволжском Федеральном округе. Основными «преимуществами» региона являются исключительно низкая стоимость рабочей силы и возможность хищнически использовать природные ресурсы региона, в том числе вопреки мнению и интересам населения.
    В области деградирует социальная сфера: нет доступности и качества здравоохранения, нет лекарств, катастрофически растет кредиторская задолженность бюджетных учреждений. Резко сокращен объем государственной помощи социально незащищенным категориям населения – остались без выплат ветераны, семьи с детьми и др.
    При этом расходы на аппарат управления, пиар правительства и лично губернатора выросли в 6 раз и достигли 3,5 миллиардов рублей в год! В бедном регионе непрерывной чередой проводятся абсолютно пустые и ненужные мероприятия стоимостью сотни миллионов рублей. Все независимые контрольные общественные институты уничтожены: на уровне общественной, медицинской палат и многих других организаций существует лишь имитация общественной активности.
    На этом фоне область глубоко поражена коррупцией. За время губернаторства Морозова к уголовной ответственности было привлечено 5 министров областного правительства, 5 депутатов Законодательного Собрания области, десятки чиновников более низкого уровня. При этом ближайшие соратники губернатора Морозова были замешаны в хищении сотен миллионов бюджетных рублей (Балакишиева, Тихонов). Аресты и громкие разоблачения проходят практически каждую неделю. Только на протяжении последних двух недель возбуждено уголовное дело в отношении руководителей организаций, монопольно осваивающих миллиарды бюджетных средств на питании в учреждениях образования и здравоохранения. Арестован директор «Ульяновскгосэкспертизы. Все эти деятели – это команда губернатора.
    Потрясающих размеров достигло кумовство. Самым крупным районом Ульяновской области – Засвияжским, руководит родной сын губернатора - Михаил Морозов. Второй сын стал учредителем организаций, обеспечивающих захоронение бытовых отходов. Супруга долгое время руководила крупнейшим сельхозпредприятием региона, не имея для этого ни способностей, ни образования.
    Вызывает опасение и экономическое положение региона – область загнана в долги, которые составляют более 30 млрд. рублей. Для того, чтобы возместить проценты по кредитам области, берутся новые кредиты. При этом, не хватает средств на здравоохранение – 2 млрд, образование – 500 млн., и культуру – 200 млн. Несмотря на это, губернатор позволяет себе совершать заграничные поездки ценой в десятки миллионов рублей, жить в презентабельных номерах. Все это выставляется как попытка изучить производственный опыт иностранных государств – на деле люди довольствуются лишь фотоотчетами.
    Общество крайне возмущено вседозволенностью региональной власти, кумовством и воровством на самом высоком уровне. Такого негативного отношения и усталости ульяновцев к действующему губернатору не было никогда.
    Уважаемый президент! С учетом изложенной информации просим Вас рассмотреть вопрос о досрочном сложении полномочий губернатора Ульяновской области в связи с утратой доверия.
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
      • Гости
      • Пишет: Елена |
      • Сообщений: 0 |
      • 5 октябрь, 11:10
      • #

      Мы с вами и вас поддержим !!!

      • Гости

      Поддерживаю. В 2016 году, чтобы реабилитироваться из-за неправильного лечения (халатности участкового терапевта) мне пришлось обратиться к министру здраоохранения УО. И только под угрозой объявления голодовки мне предложили медпомощь в обласной больнице. Это не здравоохранение, а здравоохренение.

      • Гости
      • Пишет: Привет |
      • Сообщений: 0 |
      • 8 октябрь, 10:10
      • #

      Ну, крутяк! Отправить в отставку! А, расследовать деятельность?