Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Архив новостей
    Май 2018 (30)
    Апрель 2018 (36)
    Март 2018 (30)
    Февраль 2018 (30)
    Январь 2018 (26)
    Декабрь 2017 (43)
    Меню
    Авторизация
    Вопрос о недопустимости переименования площади В.И. Ленина поднят в Госдуме. Выступление депутата Алексей Куринного.
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 11 май, 12:14

    - Вчера мы отпраздновали очередной святой для каждого россиянина праздник 9 мая – День Великой Победы. В каждой семье, в каждом даже самом отдаленном поселении нашей большой страны живет память об этом событии и гордость за наших предков. Исключением на постсоветском пространстве, к огромному сожалению, является Украина. Конечно, сегодняшняя официальная позиция Киева — это не позиция всех украинцев, а концентрированное выражение воли ее руководства и небольшой, но активной радикальной политической части общества.

    Было горько смотреть вчера на попытку срыва акции «Бессмертный полк», попытки срывать советскую символику с одежды ветеранов в Киеве, и других городах Украины. Как молодчики провоцировали, оскорбляли ветеранов и других граждан, которые решили принять участие в этой гражданской акции.

    Забыта оккупация, героическое сопротивление подавляющего большинства жителей Украины фашистам, 1 млн. 400 тыс. погибших воинов-украинцев в составе Красной Армии, более 3 млн. уничтоженного фашистами гражданского населения – жителей Украины, более 2000 героев Советского Союза украинцев и небывалое мужество, и героизм, с одной стороны. И предательство, коллаборационизм, полки карателей и дивизии СС с другой. Собственно, предатели были среди многих народов. Тема национальности в данном случае не имеет никакого значения: предатели и перевертыши не имеют национальности и Родины. Но возведение солдат СС, карательных батальонов, предателей, воевавших в УОН и бандитов из УПА в разряд ветеранов ВОВ на Украине или отдельных ее регионах, не укладывается ни в какие рамки.

    Нельзя ничем оправдать Бабий Яр с тысячами зверски уничтоженных евреев, сожженную вместе с жителями белорусскую Хатынь. Каратели из УОН воевали против югославских партизан, подавляли восстания в Польше и Словакии. Тысячи патриотов и мирных жителей в разных странах стали их жертвами. Но повторюсь эти нелюди не имеют никакого отношения к украинскому народу – это военные преступники. Их преступления официально признаны Нюрбергским трибуналом, и не подлежат никакому иному толкованию. Но кто виноват в том, что земля, которая самым страшным образом пострадала в той войне, которая пожертвовала лучшими своими сыновьями и дочерями в смертельной борьбе с фашистскими оккупантами оказалась в настоящее время под властью абсолютно чуждых идей и людей.

    Нельзя сказать, что это произошло неожиданно и сразу. Подготовка к перестройке общественного мнения и настроений на Украине началась более 20 лет назад: деньги зарубежных неправительственных организаций - миллионы долларов, реформирование образования, подмена исторических фактов, ставка на молодёжь и западные регионы – комплекс четко реализованных мер. И полный провал политики объединения и интеграции со ставкой на только представителей продажной элиты. Исход известен: фактический разрыв двухсторонних отношений, последние нападения на ветеранов, героизация откровенных предателей, переписывание истории с центральным стержнем последнего времени – десоветизацией и декоммунизацией.

    Запрет на советскую символику, снос памятников, переименование улиц и площадей, углубление на этом фоне раскола и противостояния, создание условий для продолжения бойни на Донбасе. Запрет Компартии Украины – характерное звено в этой цепи. Я напомню, что фашизм в Германии начал именно с ликвидации компартии и коммунистов. Первые кого уничтожали нацисты во время ВОВ при попадании в плен и на оккупированных территориях были коммунисты. Они были главной угрозой для нацистов во всех смыслах.

    Причём надо отметить, что как государство и нация, Украина и украинцы - есть результат деятельности именно советского строя, деятельности коммунистической партии Советского Союза. Подавляющее большинство украинцев — это потомки советских воинов победителей, наследники славной Победы.

    В этих условиях наша общая история, история страны советов - то объединяющее звено уничтожение которого опасно для дальнейших отношений и преступно. Это понимают те, кто затеял это действо, кто пытается разорвать генетические и исторические корни, между двумя братскими народами. Плохо, когда ожесточение включается и с нашей стороны, когда в официальных хрониках российских СМИ проскакивают репортажи о всех украинцах, как сторонниках Бандеры или преступников- эссесовцев. Это не так. Напомню, что в полуподпольных условиях на Украине действует коммунистическая партия и наши товарищи порой с риском для жизни сражаются за общую историю, за единство наших братских народов.

    Ещё хуже, когда призывы к забвению всего, что связано с советским прошлым раздаются или поддерживаются на российском государственном уровне. Серп и молот, пропавшие со знамени Победы на параде в городе - герое Волгограде, попытка перекроить знамя Победы предпринятая совсем недавно в этом зале, стыдливо задрапированный последние годы мавзолей. Мимо него со знаменитого парада прямо на фронт в решающий исторический момент шли наши воины в 1941 году, к его подножью были брошены фашистские штандарты в победном 1945. Именно к мавзолею Владимира Ильича Ленина. Это исторические символы нашей Победы, нашей страны их нельзя стыдиться.

    В моем родном Ульяновске губернатор и камарилья пошли дальше и в канун вчерашнего праздника Победы без всякого обсуждения переименовали центральную главную площадь В.И. Ленина в площадь соборную. Мало того, что эта площадь названа в честь нашего самого знаменитого земляка, родившегося здесь, но это и та площадь, с которой уходили на фронт ульяновцы, та площадь, которая встречала их с Победой! Это, то место, с которым у каждого ульяновца связана своя история. Переименовали тайно, без обсуждения, росчерком пера одного из чиновников администрации. Переименовали никого не спросив, а социологический опрос 10 тыс. горожан, проведенный 5 мая показал, что 80% категорически против переименования и переписывания истории. Никаких соборов на площади давно нет. Так зачем этот шаг в непростое время внешних испытаний для страны, зачем сеять социальную рознь и порождать конфликты между сторонниками и противниками. Ссылаться в качестве оправдания на массовые переименования после Революции 1917 года нет смысла - и время было не то и общество другое, да и зачем оправдывать сегодняшнее непродуманное и откровенно циничное решение прежними перегибами.

    По городу начались волнения, пикеты, митинги. Чиновники не нашли ничего лучше, как натравить на протестующих молодёжь под руководством (внимание!) директора детско-юношеской спортивной школы. Педагог отправлял своих подопечных срывать плакаты! А завтра они будут бить ветеранов?

    Этот конфликт, порождённый абсолютно непродуманным решением чиновников, породил массовое недовольство. А причина банальная - самодурство губернатора Морозова, решившего, что он местный князек, которому позволено все. Борьба будет продолжена, но ведь провоцирование столкновений, использование властью незаконных методов подавления несогласных может войти в систему.

    Проводя параллели с применением силы против молодёжи некой общественной организации казаков на протестной акции в Москве 5 мая можно отметить, что это так же абсолютно противозаконно. Право на насилие должно быть только у государства! Есть несанкционированная акция, есть полиция и росгвардия чтобы принимать меры и никаких казаков или спортсменов быть не должно. Тем более, опасно, когда правоохранительные органы бездействуют и позволяют конфликтам переходить в открытое противостояние. Это неизбежно породит ответное сопротивление. Общественные организации с правом на насилие - весьма опасный путь. Можно вспомнить черносотенные отряды, сегодняшний правый сектор на Украине. Никогда подобные методы не несли за собой ничего хорошего.

    Я не буду проводить анализ причин, по которым тысячи молодых людей вышли на улицы, но думаю, что в основе здесь не только призыв или злостное влияние одного известного лица. Совершенно очевидно, что потеряна повестка для молодёжи, Имеет место комплекс вполне объективных факторов: коррупция государственных институтов, когда публично озвученные факты коррупции никак официально не опровергаются, более того предпринимаются меры к их сокрытию, ответственность в этой связи отсутствует. Регулярно нарушаются элементарные гражданские права: на свободу собраний, свободу слова, тайну переписки и т.д. Нарастающая несправедливость, в распределении национального дохода, отсутствие эффективных кадровых лифтов. Все это происходит на фоне попыток пересмотра собственной истории, поливания грязью всего, что связано с советским периодом, нескончаемой, порой неумной пропагандой в официальных СМИ. Разного рода запретов, которые, в том числе и мы с вами непродуманно навводили. Чего стоит одна история с Телеграмм. Приняли закон, раструбили, запретили - результат? Как работал, так и работает, зато упали миллионы других сайтов. Руководитель роскомнадзора ушёл в отставку? Кто то из разработчиков закона признал свою ошибку?

    Без учёта интересов молодёжи не будет прогресса о котором говорил президент, без ответа на поставленные вопросы невозможно преобразование массового стихийного протеста в конструктивные формы решения проблемных вопросов. Опыт так называемых цветных революций об этом говорит. При этом самые высокие порывы и мотивы могут быть использованы абсолютно деструктивными антигосударственными силами и никакие казаки здесь не помогут.

    Президент заявил 7 мая, что СССР разрушила сама правящая КПСС, но не упомянул, что к моменту разрушения она не была уже правящей, что разрушали ее перевертыши, в прошлом действительно члены КПСС, но вступившие туда исключительно из карьерных соображений. В прошлом такие же предатели, встали под власовские знамена, или уничтожали в тылу партизан в составе дивизии Галичина. Привилегия коммуниста в трудные для страны времена времена были известны – первому подниматься в атаку и работать до изнеможения. Те, кто разрушал СССР - не были коммунистами – они были бывшими членами КПСС. А сама партия, несмотря на преобладание в ее составе честных и преданных своей родине людей не смогла найти механизмов самоочищения и уберечься от негодяев-карьеристов. Расхождение реальной действительности с заявляемыми принципами, отсутствие политической конкуренции, набившая оскомину бестолковая пропаганда – сделали свое дело. Погибла не страна – погибла целая цивилизация.

    Я думаю соответствующие исторические параллели видны и сегодня, только сегодня государственная система еще менее устойчива. Новое-старое правительство, главу которого мы утвердили 2 дня назад – это исторический аналог Политбюро 80-х. Оно просто неспособно вывести страну из кризиса, в который само же его и завело!

    Историю нам надо изучать внимательно, попытки ее произвольно и грубо переписать или изменить приводят к печальным последствия.
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.