Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Архив новостей
    Декабрь 2018 (10)
    Ноябрь 2018 (21)
    Октябрь 2018 (23)
    Сентябрь 2018 (27)
    Август 2018 (16)
    Июль 2018 (23)
    Меню
    Авторизация
    «Крайних нашли». Недофинансирование медицины в регионе хотят покрыть за счет оптимизации персонала.
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 12 апрель, 12:09
    «Крайних нашли». Недофинансирование медицины в регионе хотят покрыть за счет оптимизации персонала.
    Министерство здравоохранения Ульяновской области в лице министра Рашида Абдуллова, несмотря на свои бодрые заявления о «сбалансированных» бюджетах медицинских организаций, все же охарактеризовал финансовое состояние отрасли как «сложное». Эта оценка следует из документа, подписанного им, в адрес руководителей лечебно-профилактических учреждений региона. В нем он просит «проанализировать штатную численность учреждений и предоставить штатные расписания с учетом сокращения численности прочего персонала на 30 %».
    Свою оценку подобной «оптимизации» дал первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Алексей Куринный, который и опубликовал документ:
    «Решение найдено!
    «Крайних нашли». Недофинансирование медицины в регионе хотят покрыть за счет оптимизации персонала.Справиться с острым дефицитом финансирования ульяновского здравоохранения по мнению министра поможет сокращение на 30% прочего персонала медицинских учреждений региона. К прочему персоналу относятся водители, программисты, бухгалтера, электрики, сантехники, экономисты..., а с недавнего времени ещё и уборщицы (бывшие санитарки). Большинство незаменимые помощники медиков с самыми низкими зарплатами.
    "Замечательное" решение, аплодирую стоя...».

    Такой взгляд депутата на сложившуюся ситуацию понятен – где гарантия, что, например, в сельских медицинских учреждениях прочего персонала столько наберется? Кого тогда сокращать? Может пострадать качество неотложной помощи, а ведь от её качества и своевременности зависит не только здоровье, но и жизнь ульяновцев.
    Стоит напомнить, что в прошлом году губернатор Морозов и депутаты Законодательного Собрания региона от партии «Единая Россия» хвалили проект бюджета, при том, что недофинансирование Территориальной программы госгарантий на 2018, 2019 и 2020 года составило 2 миллиарда рублей! Адекватного сокращения расходов на содержания чиновников и пиара власти в СМИ так и не случилось. При том, что только на содержание страховых компаний (посредниках в передаче денег от ФОМС в медучреждения) в 2018 году в нашей стране потратят 30 млрд рублей.
    О недофинансировании медицинской отрасли Рашиду Адбуллову стоило бы заявить Сергею Морозову, но положение министра судя по всему определено – покорно выкручиваться из сложившейся ситуации всеми мыслимыми и немыслимыми способами.


    Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.