Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Архив новостей
    Июль 2018 (14)
    Июнь 2018 (35)
    Май 2018 (37)
    Апрель 2018 (36)
    Март 2018 (30)
    Февраль 2018 (30)
    Меню
    Авторизация
    "Коротко о реформе ЖКХ" или КАКОЙ ОРГАНИЗМ ЭТО ВЫДЕРЖИТ?
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 11 апрель, 11:40
    "Коротко о реформе ЖКХ" или КАКОЙ ОРГАНИЗМ ЭТО ВЫДЕРЖИТ?
    Ещё Салтыков-Щедрин заметил, что капиталист по природе своей – хищник, а либерал - «пенкосниматель», предназначение которого оправдать деяния буржуазии и сочинять «правила на предмет наилучшего производства хищничества». Однако, утверждают, что при капитализме каждому гарантирована свобода. И суть её в том, что судак "авабля" пусть и «…мерзость, а всякому вольно её попробовать».
    Вот и вкусили за последние три десятилетия всяких прелестей капитализма под видом реформ и разных благодеяний для народа. Хулили государство, заявляя, что работать следует не на него, а на себя. Поверили, но трудиться за гроши пришлось на олигархов и криминальную буржуазию. Обещали всех сделать собственниками предприятий, а они достались банде приближённых к власти, обворовавших страну и население. А ещё породили разгул преступности, невиданную коррупцию, межнациональную и социальную рознь. И опять же прав великий сатирик, словно через века увидевший, что современная российская власть полна «наглыми, мечущимися людьми, …которые вечно глотают и никогда не насыщаются…. Никакого "распределения богатств" у нас нет, да, сверх того, нет и "накопления богатств", а есть открытое и наглое расхищение».
    Гражданам досталось то, чем они и без того владели – собственные квартиры. Одним – сносные, другим – не очень. А вот много обещавшие народу «реформаторы» отличились и здесь. Обретя власть, Ельцин и его окружение сразу же прибрали для себя любимых огромный дом на улице Осенняя в Москве. На халяву шикарные квартиры в нём обрели не только Борис с Наиной, но и их старшая дочь Елена, охранник Коржаков, главный «рыночник» Гайдар, министр обороны Грачёв и министр внутренних дел Ерин, председатель правительства Черномырдин, мэр столицы Лужков и его заместитель Ресин. Получилось то ещё «товарищество собственников жилья».
    Подобные «ТСЖ» сколотили и пришедшие им на смену преобразователи. Так, бывшему министру экономического развития в путинско-медведевском правительстве довелось дожидаться судебного приговора за получение взятки в 2 млн. американских долларов в 313-метровой квартирке элитного жилого комплекса «Золотые ключи-2» стоимостью около 170 млн. рублей. У этого чиновника ещё и особнячок на 520 кв. м. имеется естественно с гектарами дорогой земли в Подмосковье и Крыму. К сему ещё и молодая жена есть. А у неё – две солидные квартиры, два приличных дома, пять участков земли в Крыму. Крым-то - наш. Вот они и прибирают его. Улюкаев, надо полагать, не один такой, если судить по декларациям о доходах и собственности высших чиновников государства российского.
    И в одном-то «товариществе собственников жилья» не ведаешь, что делать при такой-то реформе ЖКХ, а члены медведевского правительства, губернаторы и мэры, творящие эти «преобразования», причастны к трём и более «ТСЖ». У всех барахла, что у криминальных барыг. Когда им заниматься государственными делами. У заместителя премьера с выразительной фамилией Голодец – дом в Швейцарии, квартира в Италии, две квартиры в России. И у другого заместителя Хлопонина тоже имеется на всякий случай уютная квартирка в 818 кв.м. в Италии в дополнение к двум дворцам в России общей площадью более 3,5 тыс. кв.м. Есть у этого радетеля земли русской ещё и квартира в 132 квадрата. С не меньшим размахом радуются жизни министр Абызов и его чада. Помимо квартир, автомобилей, многочисленных земельных участков, вертолёта и прочего добра, сей господин нажил дом в Великобритании и дом в Италии. Даже наш ульяновский губернатор несколько лет назад обзавёлся квартирой в Швейцарии, куда и дочь отправил чему-то учиться. Потом, правда, от этой собственности как-то странно избавился, не обретя при этом никакого дохода. А ведь есть ещё сахалинский Хорошавин, комический Гайзер, и несть им числа…. Это те, кто попался и засветился. А имеются ещё олигархи, число коих, несмотря на кризисы, преумножается. И всех их народ должен сытно кормить. И чтобы у них что-то прибыло, у трудящихся это что-то изымается. Словно об этих мироедах писал М.Е.Салтыков-Щедрин: «Эти люди настолько угорели под игом стяжания и до того лишились дара провидения, что никакие перспективы будущего не могут волновать их». Такова элита в России.
    Естественно, её представители не могли не покуситься на весьма аппетитный «пирог» стоимостью в 4,5 триллиона рублей годового оборота российского жилищно-коммунального комплекса. Несколько лет назад солидный его кусок заглотил известный обладатель яиц Фаберже, олигарх Вексельберг. Коммунальные системы быстро оказалась под контролем этого ушлого господина.
    В Ульяновской области появилась дочерняя фирма его «РКС» («Российские коммунальные системы»), которая прибрала местные ТЭЦ и сети, быстро превратила в своих должников многие муниципальные и государственные предприятия, органы власти. В г.Димитровграде Ульяновской области власти несколько лет назад отдали теплосети на откуп олигарху. После этого ситуация резко ухудшалась, а зимой 2017 г. стала критической. Прокуратура выяснила, что теплосети города изношены на 95%, а за последние 6 лет частный бизнес на модернизацию теплоснабжения в городе, являющимся крупнейшим ядерным центром страны, потратил лишь 2 млн рублей. В областном центре в абсолютных банкротов превратились все городские управляющие компании.
    А у Вексельберга и его подручных всё «в шоколаде» Он преуспел в освоении огромных бюджетных средств, выделенных на олимпийские объекты в Сочи, создание научного центра в «Сколково». Его усилия и на ниве реформирования ЖКХ тоже принесли ощутимые плоды. Вырученные в России деньги оседают в оффшорах, вкладываются в экономику США, Швейцарии.
    Реформа ЖКХ стала настоящим «полем чудес», приносящим баснословные доходы всякого рода проходимцам, причастным в большинстве своём к партии власти. Только что в Ульяновской области возбуждено очередное уголовное дело в отношении группы лиц, причастных к банкротству крупнейшей управляющей компании, где городу принадлежали 100% собственности. Лица, подозреваемые в преступных деяниях, работали на руководящих должностях в этой структуре и одновременно являлись владельцами десятков фирм, работающих в сфере ЖКХ. К ним и уходили денежные средства, собираемые с населения муниципальной конторой, напоминающей «Рога и копыта», описанные И.Ильфом и Е.Петровым в знаменитом «Золотом телёнке».
    Но во властных структурах г.Ульяновска и Ульяновской области будто бы и не замечали творящихся безобразий. Лишь после выявленных правоохранителями новых фактов констатировали: «…увы, произошло то, что произошло». Из уст руководителя профильного комитета Законодательного Собрания области г-на Антонцева прозвучало: «…не считаю тот путь, по которому идёт реформирование ЖКХ, правильным». А старший помощник областного прокурора В.Зима без тени сомнений утверждает, что в коммунальном грабеже «наблюдаются и признаки коррупционной схемы“.
    Невозможно представить, чтобы в советское время С.П.Королёв, И.В.Курчатов, М.В.Келдыш и миллионы тружеников великой державы, спешили на собрания собственников квартир для выяснения вопроса о том, какой жулик предпочтительнее для управления коллективной собственностью.
    Очевидно, что реформа ЖКХ провалилась, и классик с полным основанием мог бы сказать народу по поводу её плодов: «В такое короткое время - и такой прогресс! - какой организм это выдержит! А вы не только выдерживаете, но ещё говорите: мало!» А следует жёстко заявить: ХВАТИТ! КОНЧИЛАСЬ ВАША ВЛАСТЬ! СЛАЗТЕ!

    А.Кругликов,
    депутат Законодательного Собрания
    Ульяновской области
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
      • Гости
      • Пишет: Charlesfup |
      • Сообщений: 0 |
      • 25 май, 15:05
      • #
      • Гости
      • Пишет: Keithped |
      • Сообщений: 0 |
      • 10 июнь, 23:06
      • #
      кстати забыл еще... ----- пижамы детские интернет магазин | http://glazki-zakryvai.ru/