Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Архив новостей
    Сентябрь 2018 (19)
    Август 2018 (16)
    Июль 2018 (23)
    Июнь 2018 (35)
    Май 2018 (37)
    Апрель 2018 (36)
    Меню
    Авторизация
    Проект китайского цементного завода «Аньхуй Конч» закрыт. Что скажут инвесторы?
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 10 апрель, 15:54
    Проект китайского цементного завода «Аньхуй Конч» закрыт. Что скажут инвесторы?
    Жители целого ряда сел Тереньгульского района, боровшиеся против строительства близ Подкуровки китайского цементного завода, сегодня отмечают очередную свою победу. По сообщению Минпромторга России, проект «Аньхуй Конч» закрыт.
    Проект китайского цементного завода «Аньхуй Конч» закрыт. Что скажут инвесторы?
    Официальное сообщение об этом пришло сегодня в адрес руководителя Подкуровского местного движения «За благоприятную окружающую среду» Надежды Родионовой отнюдь не от губернатора Ульяновской области Морозова и не от председателя Правительства области г-на Смекалина, а из Департамента металлургии и промышленных материалов Минпромторга РФ.
    Информация о приостановлении реализации инвестпроекта по строительству китайского цементного завода появилась как минимум две недели тому назад. По неофициальной информации, проект «Аньхуй Конч», согласно которому китайскому инвестору передается под цементную разработку 780 га лесов, не рекомендован к реализации именно Министерством промышленности РФ. Причем с хитрой формулировкой, которая звучит примерно так: России не интересна передача недр иностранцам для выкачивания ресурсов без передачи взамен высоких технологий. Не исключено, что в этой части резолюции речь идет о другом китайском проекте, так называемом «Заводе заводов», перспективы по которому, как говорится, на воде вилами писаны.
    По имеющейся информации, именно Минпромторг России заморозил реализацию китайского инвестиционного проекта «Аньхуй Конч», но региональным чиновникам не хватило смелости заявить об этом вслух, успокоив население Тереньгульского района. На наш взгляд, вся ситуация вокруг этого вредного инвестиционного проекта, длящаяся с июня месяца прошлого года, четко показывает: мнение народа для региональной власти – ничто, рейтинги инвестпривлекательности – все. Стоит предположить, что именно по этой причине ни губернатор Морозов, ни председатель правительства области Смекалин, прекрасно зная, что проект цемзавода остановлен, не удосужились сообщить об этом людям. Решение, самостоятельно принятое в 2015 году областными чиновниками, наобещавшими китайской стороне миллионы тонн цементного сырья под будущее производство, может сильно ударить по инвестиционной привлекательности и инвестиционному рейтингу Ульяновской области. Кстати, не исключено и то, что именно по этой причине региональные власти на минувшей неделе «разморозили» свои отношения с «Евроцемент-Групп», позабыв про лишение компании налоговых льгот и прочих «наездов» http://ulnovosti.ru/content/2/38150/ .

    Как заявляют активисты Местного движения «За благоприятную окружающую среду», несмотря на то, что документ официальный, они не намерены отказываться от своих планов по опротестованию существующего генерального плана, узаконенного на основании сфальсифицированных публичных слушаниях. Их требование - провести референдум, признав земли промышленной зоны, где планировалось строительство цементного завода, цель прежняя: закрепить навечно за этим земельным участком статус земель сельхозназначения.


    Ирина Казакова, Улновости
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
      • Гости
      • Пишет: skill |
      • Сообщений: 0 |
      • 18 апрель, 12:04
      • #

      Швейцарские реплики бренда часов - отличный способ сэкономить деньги.Интернет-магазин продает Копии часов Rolex самого знаменитого мирового бренда. Мы предлагаем Копии швейцарских часов для самых извес тных брендов в мире по доступным ценам. Все реплика часы популярных брендов на нашем сайте соответствуют установленным стандартам качества и неотличим ы от оригинальных моделей.Низкая цена.Обеспечение качества! Бесплатная доставка!