Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Февраль 2019 (30)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Администрация города пытается ликвидировать крытый мини-рынок на Камышинской. Садоводы выступили против.
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 29 март, 14:38

28 марта 2018 года представители Ульяновского обкома КПРФ посетили стихийное противостояние садоводов и представителей администрации города Ульяновска, сложившееся рядом с перекрестком улиц Рябикова и Камышинская. Причиной тому стала попытка чиновников ликвидировать крытые торговые ряды, где местные жители-садоводы реализовывали продукцию собственного изготовления, фрукты и овощи. По словам чиновников администрации, место торговли выведено из схемы нестационарных торговых объектов по причине прохождения в этом месте газопровода, якобы есть и соответствующее решение суда. Представители торговой точки глубоко возмущены, что их лишают последней возможности дополнительного заработка, огород в прямом смысле кормит их семьи. 
Помнится, как недалеко от этого места в ноябре 2016 года, ООО «Евро» возвело на тротуаре, у дома № 80 по ул. Рябикова, металлические конструкции, предназначенные для размещения торговых павильонов. Фирма не имела на это разрешительной документации - коммерсантам хватило устного согласия главы администрации Засвияжского района Ульяновска. Тогда местные жители устраивали протестные акции за ликвидацию павильонов, и в ситуацию была вынуждена вмешаться прокуратура. Хитромудрые коммерсанты, решившие исполнить решение суда о сносе торговых точек, просто попытались их перенести поближе к жилому дому № 80 по ул. Рябикова. 
Тогда Администрации района и города не торопились вмешиваться в ситуацию, пока перенос павильонов не встретил активное сопротивление местных жителей при поддержке Ульяновского обкома КПРФ. В нынешней ситуации, когда речь идет о «народной торговле», чиновники, почему-то, более активны якобы в «наведении порядка». Не исключено, что людей попросту «сгоняют с места», чтобы уступить землю иным, более "близким" и "щедрым" коммерческим силам. 
Помощник депутата Государственной Думы РФ Алексея Куринного, Первый секретарь Засвияжского райкома КПРФ Виталий Кузин, побеседовав с людьми, выступающими против ликвидации торговых мест, предложил им создать инициативную группу по налаживанию диалога с администрацией города. Вопрос непростой и должен решаться с учетом мнения садоводов. Если на этом месте действительно проходит газопровод, то представителям торговли нужно предложить возможные альтернативные варианты размещения данной торговой точки. 
По итогам встречи, чиновники пригласили садоводов на встречу с администрацией Засвияжского района для обсуждения ситуации. 
Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    • Гости
    • Пишет: CanmazLat |
    • Сообщений: 0 |
    • 13 апрель, 02:04
    • #
    Люди кто хочет играть в современные игры на высоких настройках с динамичными теняими даже на самых слабых ПК или ноутах. Без лагов и фризов (Но нужен более менее нормальный инет). Читайте статья по настройке компа здесь. Видео по установке и настройке смотрите тут. Играю уже пол года на ведре 2005 г. Буду рад кому помог разорить буржуев игровой индустрии!!!