Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Июнь 2019 (10)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Февраль 2019 (30)
Январь 2019 (24)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Итоги 76-го заседания Заксобрания. Налоги увеличить, завод построить.
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 21 сентябрь, 17:23
Итоги 76-го заседания Заксобрания. Налоги увеличить, завод построить.
20 сентября 2017 года состоялось 76 заседание Законодательного Собрания Ульяновской области. Стоит сказать, что повестка мероприятия была достаточно насыщенной: в этот день депутатам предстояло рассмотреть массу законопроектов. Однако самое живое обсуждение вызвала дискуссия о перспективах строительства цементного завода в муниципальном образовании «Тереньгульский район» Ульяновской области. В самом начале встречи, депутат фракции КПРФ Айрат Гибатдинов обратился к депутатам, чтобы вместо включенной в список приглашенных на это заседание Надежды Родионовой, у которой до заседания ухудшилось состояние здоровья, в зал пустили другого пришедшего представителя движения «За благоприятную окружающую среду!» - Наири Чатиняна. Бакаев предпочел предложение отложить.

Внимание депутата фракции КПРФ Айрата Гибатдинова вызвал документ «О единой дате начала применения на территории Ульяновской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения». Депутат предложил проголосовать за законопроект только в первом чтении. По мнению депутата, пока нет четкой картины, действительно ли выиграют от новой системы исчисления налога малообеспеченные люди, а более состоятельные будут в большей степени пополнять казну. «Говорили о каком-то широком общественном обсуждении, которого никто не заметил» - аргументировал коммунист.
Особое мнение Айрат Гибатдинов высказал также о похожем законопроекте, теперь уже в отношении налога на имущество организаций. По мнению депутата, экономическое положение области сейчас не позволяет принять такое решение. «Даже если представить, что увеличение налога коснется, например, владельцев крупных торговых центров, то фактически, такое повышение ударит по тем мелким предпринимателям, которые занимают там торговые площади».
Член фракции КПРФ предложил отложить принятие законопроекта на следующий год. Однако и он был принят «единороссовским большинством» и в первом, и во втором чтениях.
Также депутат-коммунист выступил против внесения изменений в статью 2 Закона Ульяновской области «О транспортном налоге в Ульяновской области», которые заключались в повышении налоговых ставок. Айрат Гибатдинов пояснил, что у правительства области появилась тенденция в «выкачивании денег» у населения, чтобы заявлять об увеличении бюджета. «От этого качество дорог не повысится» - подытожил депутат.
Любопытным моментом заседания стало принятие документа, предполагающего сокращение срока применения льготной налоговой ставки для организаций, осуществляющих на территории области производство цемента - предлагается сократить срок действия льготы с 31 декабря 2020 года до 31 декабря 2017 года, - заявил на заседании министр промышленности Вавилин. После того, как тов. Гибатдинов спросил, с чем связано такое предложение, Вавилин пояснил, что сенгилеевский цемзавод нарушил условия меморандума в части количества рабочих мест и развитии инфраструктуры посёлка. Коммунист подчеркнул, что это четкий пример того, как порой на самом деле различные инвесторы выполняют договоренности. Присутствующий председатель правительства А.А. Смекалин, которому, судя по всему, не терпится реализовать проект китайского цементного завода не смог стерпеть такую «правду-матку». Сан Саныч ответил, что предприятие исполняет законы, а это главное. Видимо, протестное настроение жителей Тереньгульского района вынудило власть наконец-то «стукнуть кулаком по столу» и сделать вид, что ни одному из предприятий, если что, «поблажек» не будет. Помнится, как и С.И. Морозов «воспевал хвалебные оды» в отношении сенгилевского цементного завода. Несмотря на то, что на предприятие жалуются давно, «санкции» в отношении «Евроцемент групп» применены только сейчас. Да и то, только в отношении льгот – в части экологии к предприятию вопросов так и нет.
Затем депутаты перешли к формированию мнения по вопросу строительства цементного завода. Процесс был начат с просмотра фильма, снятого по сценарию «пиар-технолога» с неоднозначной репутацией, работающего в китайской цементной компании «Аньхуй Конч» Льва Павлючкова. Протестующих и доведенных властью до отчаяния местных жителей тереньгульского района, в этом чисто пропагандистском ролике, пытались представить как провокаторов и сумасшедших, а китайский завод – чуть ли не спасением человечества. В фильме также прозвучало, что население проголосовало за строительство завода, что не соответствует действительности.
Затем слово взял сотрудник аппарата ЗСО Анатолий Самойлов, который сделал основной акцент своего выступления на морально-этические качества члена группы протестующих тереньгульцев Наири Чатиняна, будто именно это было главным вопросом заседания. Айрат Гибатдинов на это ответил, что негоже обсуждать «за глаза» местного жителя и добавил, что показанный фильм представляет лишь цели Смекалина и Морозова. Также член фракции КПРФ недоумевал: «Если новый завод, как утверждает Смекалин, порвет всех конкурентов, то где придется трудиться сотням работников того же цементного предприятия в Сенгилее?».
Началось долгое обсуждение вопроса, пускать ли Наири Чатиняна в зал заседания, для того чтобы он мог донести свою позицию и позицию местных жителей. Судя по выступлениям депутататов-единороссов, они не горели желанием видеть активиста. Бакаев предложил провести общее голосование по этому вопросу, с достаточно хитромудрой формулировкой: Депутаты, давайте проголосуем «За». Хотя я сам буду голосовать «против» (будто дав установку коллегам по партии). В итоге Чатиняна решено было не пускать.
После этого начались выступления различных «специалистов», «общественников» и «экспертов», приближенных и зависимых от власти, а также и к новому цементному заводу. Вся эта «десятка» в едином порыве формировала мысль, что без иностранного предприятия больше жить нельзя и как мы вообще без него обходились. От местных жителей, недовольных планами правительства региона, слово дали лишь депутату Тереньгульского райсовета Валентине Вечкутовой и Виктору Вишнякову.
По их словам, против завода уже подписались 3500 граждан Подкуровского сельского поселения и 5000 тысяч людей Тереньгульского района в общем. То что их называют провокаторами, мягко говоря, не правильно. Власть не слышит жителей, идет наперекор их мнению, поэтому ей и не доверяют. Депутатам нужно решать подобные вопросы не в здании ЗСО, а в районах, с людьми, которых это касается. Они попросили не торопиться со строительством завода, а разобраться с этим более тщательно.
Основная мысль депутатов от «Единой России» однозначна – всё должно быть по закону. Хотят или не хотят жители строительства завода, вопрос второй. По итогам голосования депутатов, было решено принять обращение о том, что завод строить надо. Другого решения от подконтрольного Морозову органа никто и не ждал. Оно и понятно – никто из этих народных избранников рядом с местом предполагаемого строительства предприятия не живет. Единственным условием, за которое выступили парламентарии – завод должен располагаться на максимальном отдалении от населенных пунктов. Не смотря на это, окончательное решение остается за местными жителями. Должно быть так и никак иначе.

Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    • Гости
    • Пишет: Ваше имя |
    • Сообщений: 0 |
    • 4 октябрь, 01:10
    • #

    Scrolling throug the classifieds is now more fluid than ever. downloadfreefilesnow.top If you wish to reload a friend or family members Starbucks Card, please visit Starbucks.