Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Архив новостей
    Август 2018 (6)
    Июль 2018 (23)
    Июнь 2018 (35)
    Май 2018 (37)
    Апрель 2018 (36)
    Март 2018 (30)
    Меню
    Авторизация
    Слухи о закрытии УлГПУ становятся реальностью
    • АлКо |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 24 май, 17:40
    Оптимизация бюджетных учреждений – это, пожалуй, один из самых болезненных процессов, набирающих силу в рамках продолжающейся неолиберальной реорганизации государственных институтов России. Чем на деле оборачивается оптимизация на уровне средней школы жители Ульяновска и области знают не понаслышке. Судя по всему, скоро им предстоит узнать также и о том, как происходит оптимизация школы высшей.
    Так, на протяжении последних лет сгущались тучи над УлГПУ. Подготовка учительских кадров на фоне удручающего демографического положения многим инновационно мыслящих господам из МинОбра кажется бессмысленной и экономически неэффективной. И эта позиция не лишена здравого смысла. Действительно, зачем тратить деньги на обучение будущих педагогов, если работать им все равно будет негде? Школы-то ведь успешно и стремительно ликвидируются оптимизируются.
    УлГПУ по мере сил пытался отстоять свое право на существование. Студенты, при участии преподавателей, обеспокоенных будущими кадровыми перестановками, собирали подписи, обращались во все возможные инстанции. И до 2011 года Бог миловал. Однако сейчас похоже старые методы больше не прокатят.
    На этот раз за педвузы взялись инновационно мыслящие господа из Правительства РФ. Процесс объединения педагогических вузов с классическими уже начался. И никакие подписи теперь не помогут.
    Ситуацию с оптимизацией школ и ВУЗов по просьбе фракции КПРФ прокомментировал депутат Государственной Думы от Ульяновской области Г.А. Балыхин, на расширенном заседании Молодежного Парламента 23 марта. Он признал, что объединение УлГПУ с УлГУ является «естественным процессом», остановить который невозможно, несмотря на «неизбежные потери». При этом он подчеркнул, что оптимизация образовательных учреждений является следствием проблем отнюдь не с финансированием, а исключительно с демографией.
    То есть, деньги в стране есть, и все отговорки местных властей о том, что содержание тех же «малокомплектных школ» – слишком дорогое удовольствие, является ложью. По сути, оптимизация – это признание бессилия действующей власти остановить депопуляцию России. У них есть средства и возможности, но нет сил и желания. Значит, следует их заставить!
    Поэтому студентам и сотрудникам УлГПУ следует посоветовать не особо надеяться на эффект от сбора подписей. Берите пример с учителей и родителей учащихся 7 школы, переходите к более активным формам протеста!

    К.Горшков
    73kprf.ruскачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.